Lineage 2 RU
» » Рецензия 1979 Revolution: Black Friday

Рецензия 1979 Revolution: Black Friday

1979-revolution-logo
Почему мы играем в видеоигры? Для того, чтобы почувствовать прилив адреналина в напряженный момент? Окунуться в реальность, отличную от нашей? Или быть тронутым до глубины души великолепной историей? Ответом может быть любой вариант или их комбинация. В игре 1979 Revolution: Black Friday есть немало напряженных моментов, неортодоксальную обстановку и события, но в ней добавлено что-то еще, не присуще многим современным играм: просвещение. Она невозмутимо стремится рассказать о иранском восстании 1979 года, а также о культуре народа Ирана. По большей части это удается, хотя и не без особых проблем.
1979 revolution black friday image fsF0W

1979 Revolution расскажет про молодого фотожурналиста Резы Ширази, которая вернулась на родину во время революции против авторитарной диктатуры шаха. Ее работа - объектив камеры, с помощью которого можно исследовать нутро разрушающегося города и фотографировать мир, наполненный революционерами, протестами недовольных и многие другие детали, скрытые на первый взгляд. Для Резы происходящие события окажутся глубоко личными, так как в мятеже участвуют родственники и многие друзья. Каждый совершенный выбор может отразиться как на самом перевороте, так и на судьбах окружающих людей. Авторов, которые написали персонажей, заслуживают похвалу так, как между Резой, ее друзьями и антагонистами мало демаркации добра или зла, каждому действующему лицу по своему сопереживаешь и понимаешь их мотивы и действия.
1979 revolution black friday image NjzfQ (1)

Но в игре есть некоторые проблем. Она воспринимается не игрой, а как интерактивное и непродолжительное кино-обучение. Почти каждый центральный NPC говорит Резе, что ее фотографии жизненно важны для революции, но вы, как игрок, не заметите, что фотографии достигли какого-либо результата. Это признак более крупной проблемы, которая заключается в том, что многие из ваших решений не имеют видимого влияния. Очевидно, разработчики ограничены историей произошедшего, но даже на личном уровне действия Резы выглядят просто иллюзией выбора. В игре несколько концовок, но без спойлеров скажу, что они оставили меня разочарованным, осталось ощущение некое недосказанности.
1979 revolution black friday image UKjsJ

1979 Revolution - типичная игра, выполненная в стиле Telltale Games. Сходства заметны сразу: от визуального оформления и стиля выбора вариантов диалога до механики игрового процесса. Основное отличие в том, что основная часть взаимодействия игрока с миром - через объектив камеры Резы. Фотографируя, игроки могут узнать исторические факты, интересные факты об иранской культуры и о событиях революции. Эта игры скорее о сборе информации, а не решении головоломок или решении судьбы мира. Другие элементы геймплея состоят из quick time events и выбора диалога. Это не критика 1979 Revolution, а просто примечание о том, как она выбрала баланс образования с геймплеем, который практически отсутствует.
1979 revolution black friday image vj8SP

Кратко про управление и музыку. Управление неотзывчивое, особенно QTE, они отвлекают от происходящего и можно пропустить что-нибудь интересное. В музыкальном плане саундтрек не оставил скорее положительное впечатление. Я могу сказать, что аудио и звуковые эффекты хорошо помогли мне погрузиться в Иран в конце 1970-х годов; с гулом толпы и хаосом революции.
1979 Revolution - маленькое произведение о знаменательном событии. Иранский переворот навсегда изменил политику на Ближнем Востоке, когда народ сверг шаха. Однако, несмотря на название, эта игра не об истории революции. Она об истории молодого человека, пытающегося пережить трудные для отчизны времена.

Купить игру можно по ссылке: Steam, также она доступна для Android и iOS.
13-06-2017, 17:46 245 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.